Апрельский праздник

Турсун Барлыбаев3
Ребёнок на груди, как кенгурёнок,
А сумочка мишенью для воров-
Мать молодая будто под короной:
Настолько самый первый лепет тронул
Коротких незамысловатых слов.

Взаимна увлечённость диалогом,
Как будто чтенье первого стиха,-
Так слушают степенно, важно, строго
Кустарники журчанье ручейка,
Весной себе пробившего дорогу.

Ещё не обжигающее Солнце,
Деревьев пробуждающихся лик,
Без фальши птичек песня звонко льётся-
Апрелем сыну с матерью даётся
Праздник общенья яркий на двоих...