Лучше на паперти

Валентина Карпицкая
Что напророчит кукушка, кукуя?
Много ли радостных дней?
Старость свою заслужу я какую
страстною жизнью своей?
Буду ль на паперти клянчить копеечку
не понарошку бедна?
Или сидеть на промозглой скамеечке
в скверике людном одна?
Иль, не дай Бог, заваляюсь я немощной,
Бога о смерти моля…
Нет, уж на паперти или на всенощной
век коротать буду я!
Господи Праведный, будь ко мне милостив!
Душу очисти мою
от непотребщины, грязи и гнилости,
чтобы с Тобой быть в раю.