***

Юрий Турундаев
На воздух! На свежий воздух!
Туда, где журчит весна.
Где сон отшибает напрочь.
Где пьяный без капли вина.

Где небо бросается солнцем,
Сияя улыбками вслед.
Где дети, по самое грязные,
Счастье пускают в ручье.

Уйду, сбросив лёд и стужу,
Оставив "Холодный век".
Туда, где кому-то нужен,
Обычный, простой человек...