Воспоминания из детства

Сергей Александрович Семенов
А помнишь Вовку с нашего двора
с такой смешной, сутулою походкой?
И как дразнили в детстве пацана
за то, что он на ты с гитарной ноткой.
А как он пел нам в скверике родном
по вечерам, на узенькой скамейке.
И слушал рты раскрыв, весь старый дом
забавные те песни "канарейки".

Свет фонарей наш осветил Арбат,
его коснулись перемены тоже.
А ты нам рад, скажи, или не рад,
так внешне изменившимся прохожим?

Сложилось всё по разному у нас,
моя судьба не жаба, не злодейка.
Жаль потерял, не знаю, где сейчас:
ни Толик, не Володька - "канарейка".
Я подмигну проснувшийся звезде,
и прикурю, вновь слов не говоря.
Быть может, все живут в родной Москве,
да только жизнь у каждого своя.


Свет фонарей наш осветил Арбат,
его коснулись перемены тоже.
А ты нам рад, скажи, или не рад,
так внешне изменившимся прохожим?

Заморосило, лужи во дворе,
а я легко одет, не по сезону.
И всё ж возьму, разуюсь на траве,
босым пройду по мокрому газону.
И постою под ветряным дождём
и загрустит по детству так душа.
И на скамье окликну пацанов
и те в ответ, махнут мне не спеша.

Свет фонарей наш осветил Арбат,
его коснулись перемены тоже.
А ты нам рад, скажи, или не рад,
так внешне изменившимся прохожим?

А помнишь Вовку с нашего двора
с такой смешной, сутулою походкой?
И как дразнили в детстве пацана
за то, что он на ты с гитарной ноткой.
А как он пел нам в скверике родном
по вечерам, на узенькой скамейке.
И слушал рты раскрыв, весь старый дом
забавные те песни "канарейки".

2007 г.