Выбор

Людмила Липкан
Дожди, дожди, дожди, дожди,
Не уставая, льют.
«Хорошего уже не жди»  - упрямо мне поют.
В ответ лишь хитро улыбнусь - «я знала много бед,
Одолевала эту грусть, с победой, без побед»...

Устроен мудро славный мир, меняя полюса.
Творит таинственный факир, даря нам чудеса.

За днем всегда приходит ночь. С надеждой засыпаю.
Гоню сомнения все прочь.  Я радость выбираю!

     Астрахань, 7 апреля 2019