Крест

Архив Тимофеевой
О, мой Господине, Твой крест - это боль и беда,
Нести его тяжко, и душу пронзает тоска.
В его перекрестье живая струится руда,
Терзается сердце и дум невозвратность тяжка.

Но, где остановка, где кончится дней маета,
Не знает никто из влачащих судьбину окрест.
О, мой Господине, земная обитель - не та,
Где вечно пребудем, уйдя от насиженных мест.

И мне ли роптать на терпенье святое Твоё,
Взяла и несу, и топчу буераки, да грязь,
Ведь жизнь, что дана, это жалкое время её
Сумела сама я искомкать, собою гордясь. 

В ладони мне клали Твой дар драгоценный. Увы,
Его растеряла в боях за ничтожный привет
Всех тех, кто не стоил ни ласки, ни доброй молвы,
В ком нету любви, сострадания, милости нет.

Но время обратно уже невозможно вернуть,
Ошибки мои только Ты можешь, Боже, простить.
Какой бы не выдался мне мой окраинный путь,
Я Крест свой до смерти без ропота буду носить.

Прости мне, мой Боже, мои слепоту и позор,
Безумные юности дни и бездумность прости!
Спасибо Тебе, что даруешь Свой пламенный взор
На сердце моё,
что мой крест помогаешь нести!