Чистый лист

Оксана Дзюба
Не нужен мне чистый лист..
Для чего? Чтоб начать с начала?
Ошибкой признать жизнь?
Перечеркнуть.. всё, что я про-живала?
Про-чувствовала, пере-несла,
Про-верила собственным опытом?
Не нужно мне "черновика"..
Не все, что блестит - золото,
Не все плохое, что черное..
И белое - не всегда добро.
Чтоб отдавать, нужно быть наполненным,
Не мерить чужое/своё.
Нельзя вернуться в прошлое -
К истоку пути..
Но, знаешь, моя хорошая,
Вперед - могут все идти..
Меняй скорость движения, траекторию,точку финала,
Но все, что тебя "правило", чтобы не забывала.
Не зачеркивала, не заклеивала, и перевернув лист,
Помнила, простое правило - нельзя переписать жизнь.
Нельзя да и просто не зачем,
Оставляю ряд многоточий..
Человек не властен над временем
Но в силе "исправить почерк"..
@оксана зет