Обращая взор назад

Наталья Викторовна Никитина
Когда мы были молодыми,
Нам не дано было понять,
что годы сделают седыми,
что время не воротишь вспять.


Мы только-только пробуждались
Глядели с жадностью вокруг,
О, как мы искренне смеялись
в кругу доверчивых подруг.
 
Сердца любовью наполнялись, 
Уж видно так заведено-
Пока потери не касались,
С вселенной были заодно.

Пришла пора - пора старенья, 
И обращая взор назад,
Тоскуем мы по ощущенью,
Ещё не знавшему преград.