чрез тернии звёзд

Алексей Левитский
чрез тернии звёзд
пронзён Камень Салима
пение цикад

парафраз на Мацуо Басё 1644–1694:
<Japanese>
Shizukesa ya/ Iwa ni shimiiru/ Semi no koe

<English>
Ah, tranquility!
Penetrating the very rock,
A cicada’s voice.

иллюстрация:
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати
и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут
рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как
скорбят о первенце. Захария 12:10
Japanese Living Bible (JLB)