Истинное счастье

Ольга Назаренко 2
Когда не манят перемены
И безразличны все напасти,
Приходит мудрость. Это время,
Когда уже не нужно страсти.

Она бесцельно отгорела,
Зола осталась. Пепелище.
Сгореть - сгорела. Не согрела.
Зачем её все люди ищут?

Милей всего, конечно, нежность,
Ещё милее - постоянство,
И тихой жизни безмятежность,
А не разгул и донжуанство.

Есть совпадение привычек,
Есть душ и мыслей совпаденье.
Когда Он любит безгранично,
То это просто наслажденье!

С Ним тихо, просто и уютно,
И без Него уже не можешь,
С ним ты свободна абсолютно,
А Он безмолвен и надёжен.

Подаст тебе, уставшей ужин...
Один такой, неповторимый!
Никто теперь тебе не нужен:
Он - самый лучший и любимый!

Его любовь - огонь в камине,
Что в непогоду согревает.
Он заслонил весь мир отныне
И от него оберегает.

Какие, к чёрту, перемены?
Зачем нужны все эти страсти?
Со мной любимый и бесценный,
А это - истинное счастье!