В конце туннеля

Лариса Соколова
  Неужто впрямь, на самом деле,
  а не в провальной глубине,
  надежды свет в конце туннеля,
  сам приближается ко мне?

  Он веет радостью нездешней,
  через хрустальную капель.
  Я долго шла во тьме кромешной...
  Но вот кончается туннель!

  И льётся пенье херувимов,
  и в двух шагах цветущий сад!..
  А я с тоской необъяснимой,
  пытаюсь сделать шаг назад.

  Привычки пагубная сила,
  мне райской жизни не даёт.
  Я слишком боль свою любила,
  с которой двигалась вперёд,

  маршрут опасный выбирая...
  Но, как не тяжек этот путь,
  мне боль моя отрадней рая -
  в ней всех моих исканий суть.