Под абажуром

Вариант
"Свернувшись в круг, мы ели калачи.
Углами подступала темнотища.
О, не кричи, родная! Не кричи.
А то нас абажур сейчас отыщет."
     А.К.Доктор (из рецек)
    
    
    

Когда накроет абажур,
Ты не кричи, сиди спокойно.
Веди себя под ним достойно.
И будет полный нам ажур.

И, кстати, где там калачи?
Их в темноте грызи со вкусом
Своим неправильным прикусом.
А дожевав, молчи... молчи.

Ведь абажур не любит крик.
Под ним крик как бы неуместен,
Когда сидим с тобою вместе
В ночи, укрывшись от интриг.

Свернись-ка лучше калачом.
Ко мне прижмись бочком плотнее,
Как кот озябший к батарее.
А можно даже и плечом.

Ведь утром кто-нибудь придёт,
И нас спасёт от абажура.
Ну что ты плачешь? Вот ведь дура!
И я такой же идиот...