миражи

Мэри Эрнст
пусть проходящий мимо — скорей пройдёт,
пусть будет счастлив тот, с кем не по пути.
я не беру больше встреченных мной в расчёт ,
мне налегке даже проще теперь идти.

пусть светел будет день для случайных встреч —
я их ценю, не менее чем урок,
но, упаси Вселенная, их беречь
более не написанных мною строк. 

не уцеплюсь за холод чужой руки,
якорь не брошу в доме без очага. 
чем пробивать ненадобностью виски,
я лучше друга выращу из врага.

чем ощутимее бедность чужой души,
тем мне сильнее хочется убежать,
чтоб не разменивать время на миражи,
после которых сложно себя собрать.