Живите любовью!

Рита Сондж
     Судьба - женщина серьезная, но она позволяет нам помогать себе жить. А любовь самая большая помощь себе и друг другу. И никаким законам математики она не подвластна, потому что законы точных наук даны в помощь тем, кто хочет спрятаться от любви – судьба, она и тут добра: боишься любви, вот тебе математика, физика и т.п. Любовь - она живет по другим законам: добра, человеколюбия, нескончаемой нежности, радости и заботы -  не только и не столько для себя, сколько для тех, кого любишь, для того, кто, понимая каким драгоценным чувством его одаривают, может ответить тем же и оценить богатство души дарителя.
Да, многие очень боятся любить, потому что тогда они, распахивая сердце настежь, становятся совершенно беззащитными перед холодом равнодушия, высокомерием и практичностью не способных любить никого кроме себя. И это больно, потому что болевой порог, он у тех, кто любит, так близок. Вот и уговаривают себя люди: "Да, какая уже мне теперь любовь в моем возрасте... Да сколько мне там уже осталось...  Да кто его знает, что из этого получится? А сейчас всё так привычно и стабильно, грустно, но стабильно." Вот они - законы математики во всей своей печальной красе. И тогда "стакан наполовину пуст", а у многих только "на треть наполнен", но для них это безопасная привычная реальность и они знают, как с ней жить.
     И я никогда не стану никого осуждать в их выборе. Но, упаси меня Боже, от математических расчётов в моём горячем любящем сердце. Да - "А жизнь продолжается, а быт заедает, а повседневные заботы отвлекают, а на работе плетутся интриги, а в метро столько народа, а знакомый купил себе ну такую "крутую" иномарку"… Но, именно поэтому хорошо, когда есть дом, где тебя любят, куда после всего этого можно прийти и обрести для своей души спасительный покой и уверенность в том, что всё временно в этом мире, а любовь - вечна!
     Не обязательно любви быть страстной, она может быть спокойно-радостная. И когда ждёте любимого человека вечером с работы, и когда после разлуки не можете ждать ещё целых десять минут и бежите навстречу, не взирая на время суток. И пусть её будет много, и она будет похожа на «девятый вал». Не бойтесь, это та "волна, которая поднимает ввысь на своём гребне, но никогда не бьёт о скалы". Море любви оно ласковое с теми, кого любят, и оно постоянно выбрасывает для них на берег и цветы, и объятья, и поцелуи. И это не обязательно страсть, но, это обязательно - Любовь! Любите и будьте любимы!
     Бог посылает навстречу тех, с кем тепло душе и радостно сердцу! Их, наверное, немного, но они есть! Живите любовью, это спасательный круг в этой жизни. И Слава Богу за то, что он научил нас любить!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.