Письмо 59. Два модуса Майи. Карма. Дхарма

Елена Елецкая
От сна йогамайи никто не проснулся.
йогамайя - в лилах..души в йогамайе как рыбы в океане..вне ее нет ничего.. бог тоже играет в ней..майя же одна..духовная майя..йогамайя..но когда душа забывает себя, свою сварупу, в этом мире,то  мир ей кажется "реальным" в ковычках, т.к. ее видение неадекватно (как видение психа в психушке)..майя тогда предстает в своем ином аспекте- как махамайя.
Облака плывут на фоне луны..но душам может показаться, что это луна плывет на фоне облаков.это как пример - как действует махамайя..она покрывает сознание, искажая реальность обо всём вообще..
Пробужденные души также в майе..но в другом ее аспекте, йогамайи..они помнят себя, свою сварупу,но видят лилу (божественную игру) уже, и участвуют в ней, как истинные личности.
Воздающая плоды поступков  карма - тоже аспект махамайи..
Йогамайя - это дхарма..там нет речи о карме..там просто любовь, обмен бхавами на основе любви.
Хотя в процессе лилы эта дхарма может напоминать внешне карму, с "пожинанием плодов поступков"..