А я свернула с полдороги

Нина Бурмистрова
Ногой ступила за порог,
А там на выбор - три дороги!
Отдав всю жизнь судьбе в залог,
Смогла решиться...Вдоль протоки
По милым с детства берегам
Я шла, любуясь на рассветы...
Взгляд устремляя к небесам,
На жизнь свою ждала ответы!

Случилось так...От грозной бури
Деревья гнулись! Гром гремел!
Мне потерпеть бы день тот хмурый,
Принять его, как свой удел!

А я свернула с полдороги!
И на проселочной тропе
До боли в кровь истерла ноги,
Узнав полынный вкус в судьбе...

ГорькА  трава! А запах - сладкий!
Крадется страстно по следам!
А мир любви, порою шаткий,
Трещит, как старый дом, по швам!

То, что разрушено, нет спора,
Не стоит снова ворошить!
А если вдруг с гнильцой основа,
Любовь всю надо...Отпустить....