Сказал ты мне - Займись-ка делом

Вероника Воробьянинова
Сказал ты мне - "Займись-ка делом"
И я пошла плясать и петь.
Я это делать не умела,
Но в радость было мне зажечь.

Горланила на всю округу,
И каблуком пробив асфальт,
Не замечала, сколько люду
Крутили пальцем у виска.

Затем погода изменилась
И ночи стали холодней,
И потускневший артистизм мой
Нужду почувствовал в тепле.

От всей души покуролесив,
Я побрела в  родимый дом,
Но там меня на клетке лестничной
Нетерпеливо ждал облом.

Противно звякнула цепочка,
Повеяло чужим борщом...
И ты с какой-то рыжей сволочью
Велел мне погулять ещё.