Прощальное

Катрин Леонова
Выходит, равнодушие сложнее для понимания.
Ты и представить не могла, что все так случится.
Ещё вчера ты купалась в любви и внимании,
А теперь тебе просто хочется раствориться.

И просыпаешься за много часов до будильника,
До утра, до весны, до понедельника.
И хотя снаружи ты полностью невредимая,
Но внутри - просто заросли можжевельника.

В них прячутся чудища, монстры, призраки,
Эхом отражается от стволов одиночество.
И для окружающих конечно не видны эти признаки,
Но внутри плакатом «Ничего не хочется».

Ты разбита, разломана, разочарована,
Томик сказок пылится на верхней полке,
Хочется зарыться от внешнего гомона,
Мечтаешь исчезнуть. Но все без толку.

Я тебя бы встряхнул, ведь это не жизнь.
И совсем не время ложиться и умирать.
Ты держись, моя девочка, просто держись.
Живи апрелем и научись дышать.