А в оконных глазницах - ночь

Вадим Виноградов
А в оконных глазницах - ночь,
В свете щурится, тусклом - бра.
От себя, гоню мысли прочь,
На листок, с помощью пера.

Лижет липкий луны язык,
Щербоватость безликих крыш.
И в витринах реклам ярлык,
В неон красит ночную тишь.

На столе лампы тусклый свет.
Очертил колдовством округ.
Твоё фото из прошлых лет,
От годов желтым стало вдруг.

Я смотрю и, как будто стон,
Моих болью, коснулся вен.
И я знаю, что то - не сон,
Память лезет с открытых век.

Застыл ветер, как невзначай.
Город, ночью, давно пленён.
И в стакане остыл мой чай.
И я где-то, средь тех времён.

Окунаю опять перо,
Я в чернильницу на столе.
Память нож мне, как под ребро.
Я пишу вновь письмо тебе!

А в оконных глазницах - ночь,
В свете щурится, тусклом, бра.
От себя, гоню мысли прочь,
На листок, с помощью пера.