Поэты времён революции

Вера Смелягина
Поэты  времён революции.
В канун крушения империи,
Обозревая смрад войны,
В стихах горстями скорбь отмерили
Отчизны славные сыны.
Георгиевскими кавалерами,
Иллюзии не растеряв,
В бессмертие шагнули первыми,
В стихах описывая ЯВЬ.
Смешались классы и сословия,
Переменился с раем ад.
Революционные условия:
В них жизнь важней других наград.
Но не смогли пажи поэзии
Сойти со скорбного пути,
И душу по живому резали,
Чтоб вдохновение найти.