Лукаво улыбаясь

Наташа Корецкая
Эти солнечные зайчики
такие недотроги!
Я ловила их ладошкой,
но поймать не удалось,
и панамою пыталась,
и сачок взяла в подмогу –
мне хотелось накопить их
много… ну, хотя бы горсть!

Эти солнечные зайчики
совсем неуловимы –
то по коврику скользили,
то вились под потолком.
Я оставила затею,
хоть желанье нестерпимо,
любовалась, как играет
ветер каждым завитком.

Ты проник в мои фантазии,
лукаво улыбаясь,
говорил, что эти зайчики
на самом деле есть.
Я в глаза твои взглянула –
небо пело в них, ласкаясь,
и лучи тепло смеялись…
возле глаз – не перечесть!