Место под солнцем

Мария Циммерманн
Место  под солнцем,  место  в трамвае ,
Хочется жить - никого   , не стесняя!
Место в душе  самых близких  людей -
Знать бы , как свято , есть ведь святей!

Хочется  верить ,  что  отзовётся -
Доброю памятью , то , что не бьётся !
Совесть - судья  ,  не хрустальная   ваза ,
Но непродажность  , значит  - зараза!

Место - в длинющей цепочке  людей ,
Чтоб   удостоиться  веры  друзей !
Надо ль   толкаться , чтобы  пробиться,
К тем , где  с порога - мрачные  лица!

Нищей  ль , богатой  будет  могила ,
Как -то  - не важно ,  я  ,  вас - любила!
Место под солнцем , как  - на луне ,
Из отчуждений   ,  крестик  - на  мне!

Может,  вас  кто-то влюблённей  любил ,
Раз   дифирамбы  у  вас  заслужил !
С каждым дыханьем - боль оголённей ,
Место под  солнцем , быть - неказённой!


                Мария Циммерманн ,
                07.04.2019 г.