вот снова звёзды поменяли на кресты шансон

Александр Кукушкин 2
            шансон

...вот снова звёзды
                поменяли на кресты,
погосту всё-равно,
                кого в нём упокоют,
не дотянул мой друг до дома
                три версты
догнала пуля.
              Вот и покойник.

...оркестра не было.
                Одна старуха-мать,
да шестеро,
           не вросших в свет мальчишек,
жена-вдова,
           всё не могла понять,
за,что её
          прикончили парнишку.

...последнюю зарплату
                просадил,
купил билет,
            в тайгу на пилораму,
не ел,не спал,
              всё "бабки молотил,
и вот жене,
            отправил телеграмму.

- встречай меня,
                красавица-жена,
лечу домой
            на крыльях, в самолёте,
везу тебе,
         детишкам,всё сполна...
...но он не знал,
                что пуля-на излёте.

...вот снова звёзды
                поменяли на кресты,
погосту всё-равно,
                кого в нём захоронят,
не дотянул мой друг до дома
                три версты,
догнала пуля.
              Вот он и покойник.

    07.04.2019 г.