Птенцы

Лилу Амбер
Вот из слова выветрился цвет,
Потускнела ткань, истёрся слог.
Но явился уличный поэт
И молитвой сделал текста клок.


Ты умеешь воскрешать слова,
Извлекать из червоточин суть,
В сумеречной дымке рисовать
Птиц, драконов, свитки древних сутр.


В лоне неба загустел желток,
И для слов-птенцов ты вьёшь гнездо,
Чтоб раскрылись робко крылья строк,
Средь листвы нашли укромный дом.