Вот оно, ура!

Мила Тихонова
мой стишок

Июньский дождь

Гремело долго. Думали, не будет
Конца громам и смерчам пылевым.
Мы о дожде молились, как о чуде,
И - рухнуло потоком дождевым!

И полилось, смывая зной постылый,
И радуя заждавшихся людей.
А тучи в город заходили с тыла
И раскрывали веера дождей.

Вода гремела с грязью в водостоках,
Смывая след немыслимой жары.
А тучи всё ползли, позли с востока,
И сотни утомлённых солнцем крыш

Рванули к небу, крылья расправляя,
И старой черепицею шурша…
Вода текла душистая, живая,
И оживала Города душа.

К утру стоял напоенный, умытый,
Поблёскивая стёклами окон.
А дождь лежал и в лейках и в корытах,
В тазах и вёдрах. Не вмещался он

Во всю, что в городе нашлась, посуду.
И, расплескавшись лужами у ног,
Июньский дождик проникал повсюду,
Смывая пыль с булыжника дорог.

...................

и великолепная пародия на него, над которой я хохочу уже не первый год.

Он же в деревне Гадюкино

Гремело долго. Думали - похмелье.
А оказалось - летний ураган,
Всего лишь дождь. “Любимая, налей мне”-
Сказал жене гадюкинец Степан.

День следующий был отнюдь не светел.
По-прежнему лилО, как из ведра.
Гадюкинцы же, доедая йети,
Признались: А Степан-то пьян с утра.

Недели две уж беспросветны тучи,
Европа тонет, подавая SOS.
Гадюкинец Степан в калошах лучших
Проследовал с баллонами в киоск

Потоп, как оказалось, был всемирным,
От Токио до Анд спасенья нет.
Гадюкинец Степан, попив кефиру,
Решил стихии жёсткий дать ответ.


Пусть мир утонет в омуте развратном,
Но не разрушит весей череду.
Степан был плотником, при этом - знатным,
Гадюкинцы уплыли на плоту.
..................................

Спасибо Ромочке - не устаю повторять)