В день Благовещенья

Людмила Новокиевская
          
Ни облачка. Как солнце заиграло,
Купаясь радостно на огненных лучах!
В день Благовещенья тепло и нежно стало.
Улыбка засветилась на устах!

Благоговейно замерла природа
В поклоне утреннем пред святостью зари.
В апрельский день вершится чудо года.
Дарует Бог! И ты учись. Дари

Участье, разуменье, восхищенье
Пред Девой Чистой, данной во спасенье.
Весь мир своей молитвой покрывает!
На честь Её светило изумляет!

Как с верного согласия Марии
Пришло на Землю воплощение Мессии!
И Благодатной Вестью воссияло!
Отрадно, с  утешением  обняло.

7.04.2019