я земля

Галина Чичерина
Моё имя вам с детства знакомо,
Вы живёте на мне и вы дома.
Я Земля, а ещё я живая,      
Обращаюсь ко всем вам, взывая:
Всё в многолетье лихом я терпела,
Вы перестаньте терзать моё тело.
Не жальте меня, словно дикие осы,
Рвать перестаньте зелёные косы
И берегите пряди волос,
Без них никогда не выпадет рос.
В воду и воздух вы грязь не бросайте,
Источник свой жизни не засоряйте,
Дружно живите, вы не враги.
Но гложет нас, гложет, что-то внутри.
И спит наша Совесть уже много лет,
Над ней одержали мы столько побед.
Проснись наша Совесть, очнись, пробудись,
Свой дом разрушаем, а он наша Жизнь.