Весны полупрозрачны акварели

Елена Бревнова
Весны полупрозрачны акварели,
В них нежное дыхание тепла,      
Неброскость утончённая пастели,   
Где неба невесомы купола,               
 
Задумчивы, в причудливых кудряшках
Из маленьких жемчужных облаков.
Мир греется под солнечною лаской,
Душе даруя трепет мотыльков.
 
В водице талой гибкие берёзки
Корнями влагу жизненную пьют,
Травы зазеленели уж полоски,
И птицы так приветливо поют!
   
Наивные чаруют первоцветы,
Вливая в воздух свежий аромат…
Мечтательны апрельские сюжеты!
И чувства только светлые звучат

Возвышенной симфонией весенней,
Что так обворожительно чиста
И духом опьяняет обновленья,
Целуя нас в сердечные уста.