Почти по Бунину

Николай Соловьёв 3
      «Твой след под дождём у крыльца 
         Расплылся, налился водой…»               
                «Одиночество»


То утихнет, то снова ливень -
День томительно - непогожий.
Я хороший хозяин и всё же
Силой в слякоть собаку вывел.

И под пледом согреться непросто
После сырости леденящей.
Ты ушла, всё оставив в прошлом,
Одиночество – в настоящем.

Наваждение? Сон тревожный?
Ведь звала единственным, мужем...
Но молчит телефон в прихожей
На салфетке холодных кружев.

По - паучьи крадётся сумрак...
Отрешенно забившись в кресло,
Ни читать не могу, ни думать -
Как свинцом наливаюсь весь я.

В город осень вернулась на сутки:
Снова дождь по стёклам закрапал.
Спит собака у ног моих чутко,
Положив мордашку на лапы...