Ожидание

Константин Жосан
Жду, подожди, а также потерпите,
Такие фразы говорят везде.
И никого за них вы не браните?
Прощаете по личной доброте?
 
Крепчает в ожидании характер,
Но вот у веры спит уж фанатизм,
Надежда, как заправский маклер,
Торгуясь, проповедует цинизм.

Ну а любовь? Ей каково в разлуке?
Чем ожидание полезно для неё?
На что и на какие снова муки
Способно одинокое житьё?

Любовь от ожидания скучнеет,
Румянец тихо гаснет на лице,
День ото дня она грустнеет
И … умирает с мыслью о вдовце.


Жду, подожди, а также потерпите,
Такие фразы говорят везде.
И никого за них вы не браните?
Прощаете по личной доброте?