Наследие души

Ахметжан Рзамбеков
«Завещать, не заповедать
Угнетать, не управлять
Суждено с полна отведать!
Созиданье и разруху!

Не влюбить, не полюбить
Позабыв, уйти в забвение
Не понять и не изведать!
То, что было не по духу!»

Страсть – торнадо эйфории!
Что срывает наши крыши
Муза, как шизофрения!
В уши, сладостно так дышит

Через призму, моей сути
Опьяняя, ваши души!
На ментальных перепутьях!
Старый мост, решив порушить

Я желал, создать аллею
Без блуждавшей кривизны!
Всё отдам, не пожалею!
Постучавшись в ваши сны

Ибо сей, исконный облик
Что был спрятан за чадрой!
Подавляем, словно вопли –
Заглушённые водой!

Нас учили, что мы – винтик
В государственной машине
Страх, не свойственный инстинкту!
Как проколотые шины!

Невозможно развиваться!
Коль не веришь, сам в себя!
Стойко, доблестно сражаться!
На кончину, не смотря!

Нет, героя по рождению!
Есть, рискнувшие в судьбе!
Отсекая вожделение –
Веру, ставя во главе!

Единицы, рвутся в горы
Проливая пот и кровь
Вдохновляя наши взоры!
В сердце, вырастив любовь!

Наш удел, уйти смиренно
О Творец, прости грехи!
Жизнь, кончится мгновенно
Но, останутся стихи!