Тоска по тоске

Илья Волотов
Тоскуя по тоске высокой
Так низко, чтобы в парадокс
Вдруг не залезть, – стаканчик сока
Возьми и выпей, свеж, как флокс,

Рукой изображая бокс
С тем, что наводит так жестоко
Тоску эту, её истока
Чураясь, брезгуя, – как мопс,

Таращащийся на игрушку,
Подсовываемую пошло,
Без всякой жажды с ней играть, –

Ну хватани её ты, хвать
Зубами, ибо сколько можно
Так жить паршиво и ненужно!


7 апреля 2019