Не такая весна

Галина Александровна Романова
Подумаешь, месяц весенний.
Подумаешь, снова весна.
Мы стали черствей и степенней,
Не трогает даже она.

Не скворушки – просто вороны
По-прежнему полнят дворы,
В сопревшей траве все газоны –
Весеннего солнца «дары».

Сереют усталые лица,
Чернеют уродцы-кусты,
Не могут никак растопиться
Из грязного снега пласты.

Зачем это всё обнажилось?
Зачем это время надежд?
Пошли же мне божию милость
Весенних цветущих одежд!

Мне в будни не выжить без веры.
Всё будет? Не мучай, ответь!
Недолго быть городу серым?
На это же больно смотреть!

Пробьётся весенняя зелень?
Деревья опять зацветут?
Отступит из города темень
И стану любимой я тут?