Память

Валерий Красовский
Память отвечает за объемное ощущение времени.

Ссылка на склероз свидетельствует о хорошей памяти про свои недуги.

Особенно хорошо надо помнить то, что требуется «забыть».

Наша память большей частью не воспоминания о себе, а об окружающих нас людях.

Вечная память только у камня и стереть ее может только ветер времени.

Память архивирует время и преломляет пространство.

Чересчур цепкая память даже не взаимосвязанные факты выстраивает в логическую цепочку.

Забвение — лучшее болеутоляющее средство для израненной души.

Воспоминания отшлифовывают наши глупости до товарного вида.

В хранилище нашей памяти ведут тропинки воспоминаний.

Встретились две старушки, чтобы покалякать. Сидят, чай пьют, молодость вспоминают. Тут одна берет платок и завязывает два узла.
— Авдотья, зачем ты два узелка на платке завязала? — спрашивает ее подруга.
— А это, чтобы не забыть, Матрена.
— Так хватит одного!
— Второй для того, чтобы не забыть для чего завязала первый.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/