Тринадцатый

Ольга Заря 2
Свой замок я  построила подальше на околице,
Искала лишь героя... и...надеялась -  исполнится...
А где-то  -  очень рядышком ютился на окраине
Чертёнок - но порядочный. Чертёнок, но неправильный.
Я избегала мальчиков, но он пришёл непрошеным
С букетом одуванчиков и с мыслями хорошими.
Сказал:
- А вы не вредина... не трудно догадаться мне,
Что  будем  мы соседями,  чертёнок я - "Тринадцатый"...
Хочу быть вашим спутником, а вы моей попутчицей...
Мы оба бесприютные -  и всё у нас получится!
Мы оба - необычные, и хитрость не по вкусу нам,
Есть знак у нас отличия  - всегда улыбки грустные.
Проделки наши добрые -  совсем  не махинации,
Боимся даже пробовать в любви своей признаться мы...

Я не дружу с чертовками, мне душу жизнь прочистила.
Пусть  ловкость рук - неловкая,  но в сердце  - правда чистая...
Оставлю  многоточие...  так хочется  признаться мне:
Что есть тоска - цветочная.  Хотите стать "Тринадцатой"?

- Признание заманчиво, сама идея классная...
Давайте одуванчики... наверное,  согласна  я...