Внутренний голос ехидно...

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Телефон под боком лежит,
Котёнком усталым притих.
Время стрелою летит,
На листе намечается стих.

Слова ложатся рядами,
Торопясь описать идеи.
Скользкие рифмы местами
Стыдливыми буквами  рдеют.

Тычки и запинки коварно
В текст проникают втихую.
Борюсь с ними ударно,
Строчку за строчкой шлифую.

Конца-края не видно
Безнадёжным правкам стиха,
Внутренний голос ехидно -
Ноша творца нелегка...

Пегас всё кружит в изголовье,
Усталыми крыльями машет.
Вдохновенье мне приготовил,
Слог всё краше и краше.