Вопросы на засыпку

Светлана Комова
Вдохновение: «Как он миром этим стал»
автор - Думай мыслитель http://stihi.ru/2019/03/16/7403

Кто тебя выдумал, птица-тройка:
тело-сознанье-Дух?
Кто приказал одному быть стойким,
Слыша команды двух?

Кто перехватывал те команды?
Кто рвёт надежды нить?
Кто тут скрывал, что сумеет каждый
Силой Творящей быть?

Кто раздувает пожары-страсти,
Чтобы присвоить власть?
Кто расставляет капканы-сласти,
Словно трясину-пасть?

Страсти врачуются Силой Воли?
Силою Бога?
Страсти лелеет, боится боли
Пленница-недотрога.


Фото из интернета.
Спасибо  автору!