Закрой глаза

Светлана Файнберг
Закрой глаза, послушай утра блиц.
Оно звучит почти дивертисментом.
Взлетает дружно стая крупных птиц,
Под бурные хлопки аплодисментов.

Какой-то рокот грозно нарастает,
Гремит металлом, ближе, вдруг растает:
Тележка встала, баками шумит,
Крадя наш сон, упреками нам мстит.

Брехнет собака хриплое профундо,
Грязь слякотно причмокнет колесо.
Звон Благовещенья, как звуки чуда.
Луч солнечный чуть трогает лицо.
07.04.2019г.