Мысли не вслух

Слава Власов
Кораблём пассажирским время плывёт.
И вот тебя уже нет.
В вечном мире том вряд ли будет рассвет.
Время замерло  там? Да и точно там дом?
Может просто склад душ, берегут на потом.
Что возьмёшь с собой в путь? Что оставишь для всех?
По дороге туда вряд ли нужен успех.
Кто же встретит тебя, непочтительный хам?
Да и здесь,что создашь, обратится всё в хлам.
Все следы будут смыты волнами веков.
А начнётся с  оценок бездарных умов.

Всякий раз ты старался кому-то быть нужен.
А старания эти к закату всё хуже.               
Интересно, а уход твой кто-то заметит?
Почему-то уверен, даже друг не ответит.

апрель 2019г.