Путь к Богу

Валера Козлов
Не вижу свет. Хоть путь передо мной,
Но Божьего следА не видно на дороге...
Пустынен путь мечтания о Боге,
И поиска знамений над главой.

Сомненья отравляют каждый шаг,
И, приняв судьбоносное решенье,
Молю: -Господь, подай желанный знак -
Жест чуда Твоего прикосновенья.

Но небеса молчания полнЫ,
Плюя презреньем в ноги пилигрима,
Кто ты такой, прошедший ныне мимо:
Господень мученик, иль баловень судьбы?

Ты ль не закапывал талант, и ждал плодов,
Посев свой поливая недоверьем?
Когда молился у креста без жажды слов,
Ты ль не страдал атеистическим безверьем???

Ты лишь прохожий, мерящий свой путь
Успехами в мирке своём убогом,
Живёшь слепым младенцем перед Богом,-
Ты хочешь чем-то бОльшим быть? Так будь!

Будь странником, несущим в мир добро,
Будь знаменосцем праведного света!
Глазам увидеть чуда не дано,
Но вера истинная и не ждёт ответа.

Паломники, пророки и волхвы
Блюдут каноны, тягости поста,
Но их глаза по прежнему слепы,
Раскаянье не тронет их уста.

Ведь это дар и Божья благодать:
Идти по водам глупостей безбрежных
Прощеньем окрыляя безнадежных,
И за грехи чужие умирать.