Лунная дорожка

Александр Сменович
Что это за волненье,
Что это за  тоска,
Жизнь золотое мгновенье,
Может быть боль у виска.

Чувствуешь где-то тревога,
На сердце души щекой,
Двое как это  много,
Им целый мир строкой.

Счастью ведь не подскажешь,
Близость не сантиметр,
Бъется, а не прикажешь,
Ты лишь себе мэтр.

Переживать не поле
Переходить луной,
Черные полудоли
Ведь не ее виной.

Просто душа бродит
Будто иное я,
Тянет ее и ноет,
Всё никому, тая.

Вся изорвется чувством,
Молча, без слез, в себя,
Боги, каким искусством,
Если садизм любя.

Нет у любви края,
Все в ней небес дно,
Даром  земного рая
Адское заодно.