Пули

Валера Козлов
Душа навылет ранена... Слова...
Кто выстрелил вас, пули повседневности?
Порывы ненависти, зависти иль ревности?
Зачем же в сердце? Есть же голова!

Как кукла рухнул... Принял всё в себя,
Молился, чтоб других не зацепило.
Что смотрите? Идите с миром мимо!
Оставьте мыслям добивать теперь меня!

Ты не хотела? С этим умирать!
И счастьем называть затишье боли!
Ещё вчера нас было целых двое!
Теперь ни одного не отыскать...

Где кровь лилась, теперь растёт трава,
И в ранах сердца свили птицы гнёзда,
Они поют про то, что жить не поздно,
И пули превратятся вновь в слова.

Навылет вновь... Летите, не держу!
Молчанием одет - не пробиваем.
Стреляй же счастьем, солнцем, тёплым маем -
Лишь эти пули я в себя приму.