Знание, познание

Валерий Красовский
Те, которые находят наслаждение в познании мира, — настоящие гурманы жизни.

Знания за пределами собственного опыта основаны на доверии к предшественникам.

Кто много знает, плохо спит.

Стоять на одном месте и плодоносить может только дерево.

Жизнь подталкивает, а нерадивых принуждает к приобретению знаний.

Знания подобны пламени в очаге, обогревающем дом ненастной порой и это горение нужно постоянно поддерживать.

Знания, как и всякую силу, нужно применять с умом.

Знания для человека, как и вещи, либо для повседневного употребления, либо про запас.

База суеверия — страх, база религии — любовь,но, как страх, так и любовь способны порождать ненависть. Только знание в силах сбалансировать наши чувства.

Чем выше взбираешься на древо познания, тем шире горизонт неизвестного.

Знание предупреждает об опасности, невежество подталкивает к пропасти.

Знание с практическим навыком должны быть в такой близости, как душа с телом.

Чем выше интеллект человека, тем виртуознее он владеет полученными знаниями.

Знание — это то, что в голове, а все прочее — суфлёрство.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/