В походе к 65-летию Победы

Алексей Брянцев
В походе к 65-летию Победы

С Атамановой лёгкой руки
Выступали в поход казаки,
А чтобы путь у них лёгок был,
Всех их батюшка благословил.

Братья крикнули «Любо» - и в путь!
Казак песню успел затянуть,
Ветер вольный её подхватил,
Разнося по округе мотив.

По местам, где ковалась Победа,
По местам, где повергнут был враг,
По местам боевым наших дедов,
Разгромивших врага в пух и прах!

Кровь давно уже в землю впиталась,
По Дону утекла, но осталась
В нашей памяти светлая нить,
Славных подвигов нам не забыть.

Алексей Брянцев
Май, 2010 г.