Небесная магия

Зоя Дзюбан Данко
Надоело небо с серыми клочками,
Что бесцветной толстой пряжей пролегло над нами.
Я его пронзила, да хотя бы строчкой,
Магией фантазии, да серебра заточкой.

И оно открылось, будто распускаясь...
Петелька за петелькой... И красками плескалось:
Цвета алой вишни, дивного индиго,
И аквамарина незабудок диких!

Распустилось розой, заискрилось светом,
А потом сиреневым и ярким фиолетом!
Облака как лодки, разбросало ветром...
Золотое солнце встало, удивившись этим.

И поднявшись выше, распугало тучи...
И на землю ставило так осторожно лучик.
Будто пробуя на вкус, глотая снеги.
И будило спящие и грустные побеги.

Закричали птицы, будто век молчали...
Лужи бриллиантами, стали как кристаллы.
И повсюду щебет, и повсюду радость.
Небеса ладонь раскрыли, и земля ласкалась!

Обнимало небо, - и твердели почки.
И желтели где-то первые комочки,
Изумрудной лентой обвивались травы.
Целовало небо, - все возликовало!

И деревья страстно с нежностью дрожали.
Зеленели веточки, так солнце обожая...
Небо потемнело, закрывая ставни.
И от страха злой метели, стебельки увяли.

Плакали деревья, птиц на миг не стало.
Только в этот раз их небо снегом не хлестало.
Поливало небо, не дождём,- шампанским!
Пьяные от счастья, неги, - деревца шатались.

Слёзы обронили радости наверно.
Зашумело и ожило каждое творенье
Радуга укрыла землю, улыбнувшись
И опять создания все к чуду потянулись!

Все смешалось: краски, запахи и звуки.
Щебетанье, гомон птичий так ласкало ухо.
Это просто сказка...Пусть так и случится
Распускаю петли неба я стихом как спицей!