Ни про что

Валерий Кучеров
Вчера к нам гости из Сибири.
С утра, забывши чай принять,
Пошли гулять… Придут в четыре.
Ушли, и не с кем  поболтать…

    Поправлю дух свой на балконе,
    Отсюда жизнь, как на ладони.
Собака, двор,  Ицхак – еврей…
Как пазлы собраны на ней.
……………………………………….

Бродячий пёс (по виду – сучка)
Собрата вынюхав вдали,
Раздумывает, быть ли случке,
Иль полежать ещё в пыли.

    Вдруг вкусный запах ниоткуда
    Любовного лишает зуда,
И вняв, что в запахе не гниль,
Летит мой пёс туда, где гриль.
……………………………………..

Ицхак Абрамович Галей
Пшеничкой кормит голубей.
    Ему жена – старушка Блюма
    В пакетик зёрна завернула.

Покрылся зёрнами  асфальт.
А  эти  птицы - как  обжоры!
Курлычут, словно Фицджеральд
Не поднимая кверху взоры.

    Они, что куры у хозяйки…
    Их не спугнули даже чайки.
Хоть чаек и страшна атака,
Но есть  надежда на Исаака.

- Ицхак Абрамович, привет!
Всех накормили, или нет?
    Он мне в ответ: «Привет, привет…
    Вот что-то трёх голубок нет.
Я подождал бы их прилёт,
Да Блюма завтракать зовёт».
……………………………………..

Ушёл.  Должно быть я – обуза,
Иль Блюма впрямь зовёт домой…
Вдруг на перила села Муза
В обличьи мухи голубой.

    Ну вот, и здесь меня достала…
    В деревне, помню, прилетала.
http://www.stihi.ru/2017/08/20/4442
Кружась, твердила с миной злой,
Что сочинитель я плохой.

    Обиды нет, закрыта тема…
    Спасибо друг, что прилетела!
Я, открывая патронташ,
Хватаю срочно карандаш.

А Муза, нежностью волнуя,
Целует  оба уха враз,
И от мушиных поцелуев
Я чую творческий экстаз!

    Ни с кем не тянет говорить,
    Хочу творить, творить, творить,
Поскольку в оба уха флёр
Телепортирует суфлёр…
………………………………………

И  так, блаженством упиваясь,
Молю я, Господи прости,
Чтоб гости дольше где-то шлялись.
И задержались до шести…