Болезнь появилась...

Алексей Брянцев
Болезнь появилась, незваная гостья,
И стала со мною во мне проживать.
Филе сожрала, теперь гложет мне кости,
И жилы легонечко стала жевать.

Я ей говорю: «Уходи, ради Бога,
Покинь мое тело ты ради Христа,
Оставь мои руки, оставь мои ноги,
Оставь мою душу, я очень устал!»

Она ж всего этого будто не слышит,
И делает подлое дело своё!
И так неприятно во мне болью дышит,
И вороном чёрным мне сердце клюёт.

Зашла незаметно, так кажется просто,
И я пропустил, не заметив тот миг.
Вот так и бывает – зайдут к тебе в гости,
А ты и не рад, что впустил к себе их.

Алексей Брянцев