Качество понимания

Наталия Маина-Миневич
                к ***


    Вчера заглянул ко мне друг,
    ну, может, не друг, приятель;
    когда забегает он вдруг -
    радуюсь по-ребячьи.

    Немного же нужно порой,
    чтобы дышалось комфортно -
    слово да взгляд. Вывод прост:
    приятель ли, друг - он доктор.

    Врачует и хворь и сплин,
    в сердце диплом сохраняя,
    язык у нас с ним один -
    качество понимания.