Истина

Валерий Красовский
Истина круглая, потому что, как ее ни поворачивай, она выглядит одинаково.

Истина одной геометрией не ограничивается.

Истина — точка опоры в познании мира.

Истина спрятана в заблуждениях.

Истина — суть явления.

Под истиной я понимаю наиболее полное знание о сущности в момент ее пространственно-временного проявления.

Истина заключена в сочетании строго определенных слов.

Истина одна, — толкователей много.

Плоды истин не должны быть убийственны.

Истина принадлежит либо всем, либо никому.

Познавая истины, руководствуемся вымыслами.

Истина — хранительница пароля доступа к природному явлению.

Плоды истин на любой вкус, но среди них попадаются и не съедобные.

Плоды истин редко падают на голову, чаще всего до них приходится докапываться.

Истина — загадка,
Истина — секрет,
Плод вкусит тот сладкий,
Кто найдет ответ.

Истин много, хватит на всех.

Если перемалывать зерна только чужих истин, получится мука, блины из которой всегда комом.

Мир полон дивных аналогий, совпадений,
И человеческий меж них блуждает гений.
Природа к истинам таит от нас маршрут
И сеет образы обманчивых видений.

Все истины «избиты» нашими предшественниками, нам остается только их «мочалить».

После творческой реанимации избитая истина стала выглядеть, как новенькая.

Если истина найдена, все прочее — статистика ошибок и потерь.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/