Благовещенское славословие

Апостол Бааз
7 апрельских четверин о Благой вести 

Да будет свет, сказал Христос, для мира, сотворения
и Гавриил сей Свет донёс для благовозвещения:
Марии Деве он сказал, Ты Дево Благодати!
Тобой Спаситель Путь создал спасения, от тати;

И, благовестие пошло, с тех пор во все народы,
И, путь к спасению дало на времена и годы;
Благая весть, нам всем дана, дабы Любовь познать,
Дабы к нам в жизнь вошла Весна, Христос и Божья Мать;

Для человеков всей Земли, от горя избавление,
Дабы познали и ушли от смерти в Воскресение;
Архангел Деве сообщил великие слова,
Чтоб каждый сам в себе открыл, что лишь Любовь права;

Что жизнь без лжи и воровства, совсем, совсем другая,
Что, только по Словам Христа, достичь пределов Рая;
Что жизнь без Бога -  суета и гонка на погост,
Что жить по Слову - красота и к жизни вечной рост;

Благая весть меняет смысл для жизни всех людей,
Уходят горе, зло, корысть, с дорог и площадей;
И, человек, познав Христа, становится свободным,
И, мир молитвы и поста, без войн, международным;

Познай благую весть Любви, дарованную Богом,
Чтоб мирный мир для всей Земли, шагал по всем дорогам;
Нет ничего важней того, чему нас учит Бог,
Примите все, до одного, что без Любви, мир плох;

Взгляните в детские глаза, в них мир и весть благая,
Они, покажут вам, без слов, дорогу в двери Рая;
И, каждый год, тебе и мне, благая весть несёт,
Весть миру – да, и нет войне, "Ковчег" Христа спасёт;

Так встань же брат и встань сестра, за мир Христа трудиться,
Пусть каждый Слово обретёт, трудясь начнёт молиться;
Идёт Христова красота, творя живою верой,
Исчезнет в жизни пустота с апостольскою мерой;

Грядёт благословенный век, и Град святой с небес,
Преобразится человек и будет изгнан бес;
Домостроительство Любви преобразит планету,
Ковчег Христа в душе твори, исполни правду эту;

Благая весть в наш мир пришла, являя смысл спасения,
И в новый мир душа вошла, в признании Воскресения;
Иного нет у нас креста, что нам принёс Христос,
Познай, в Том жизни красота, Кто Слово в Сердце внёс.

https://www.youtube.com/watch?v=cQ_1DADlFzY
http://stihi.ru/2024/04/08/427